清风流渊

圈地自萌ing

【秦方】偶人(上)
 
    秦明与桌上的木偶面面相觑,他也不知道自己中了什么邪。思索着棘手的案件走在街上,却无意中发现了一个奇怪的店。古色古香的外墙和门窗,却处在最繁华的商业街,匾牌上用小篆写着“哑舍”。他也不知道自己为什么鬼使神差的走进了这家店。

进去之后,才发现这是一家古董店。门口的两盏长信宫灯烛火摇曳。这四处的摆设,虽说他对古董没有深入研究,但是纵是他一个外行人也看得出,年代久远。

“欢迎来到哑舍”秦明被突然的声音吓了一跳。看着对面的男子,身着黑色中山装,上面的赤龙仿佛被血染红,狰狞的盘踞在他的肩膀上,仿佛要一口咬断他的脖颈。秦明突然感觉自己的审视可能不大礼貌,默默转移了视线。

“你需要些什么”清冷的声音传入秦明的耳涡。

“我只是随便……”

“我知道了。”秦明很不爽那个男人打断了自己的话,再说,他觉得自己是喜欢收藏古董的人吗。这套路,怎么感觉是推销的。可是那个男人已经进了内室。

不会儿,他走了出来,手里端着一个木盒。在桌上打开,秦明看到,里面是一个人偶。他相信自己是从未见过这个人偶的,他也从来没有买过类似的人偶。如果非要说和这人偶相似度最高的东西,大概是卧室里的那具骨架?可是他却莫名感到熟悉,甚至亲近。他向来不信鬼神,但是,他这一刻,却想要买下它。

“它可以帮你。”那个男人关上盒子,对他说

“你又怎知我需要什么”

“这是澜州羽族著名机关师羽还真之物。你与它有缘,即是如此,便便宜卖给你”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

于是,便有了现在这样的状况。果然还是推销的手段厉害呀。说什么有缘便宜卖,估计也不是真正的古董吧。还编了个什么澜州羽族,从没听过。中国五千年历史,哪有这个朝代。编故事也不编像样点。但是他却也解释不清那熟悉亲切的感觉和听到羽还真这个名字的那一丝触动。算了吧,买了就买了。就当个装饰品好了,毕竟这偶人看起来也挺符合自己的审美水准的。不过可不能让大宝和林涛那家二货看到,不然肯定是会被笑话的。干脆放在卧室好了,谅他俩也没有那个胆子进我的卧室。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
碎碎念:咱家老板上线,辣么帅辣么帅。这个偶人肯定就是木木啦。脑洞来自《牵丝戏》,知道这首歌的小伙伴肯定知道不能期待HE了,没有赶上圣诞末班车好忧桑。本来准备一发完,结果写到帅气的老板就控几不住自己的洪荒之力了。最后,圣诞发车发糖的大大们,给你们笔芯(。’▽’。)♡。

评论(5)

热度(42)